Elferrat

Elferrat:

Im Heinsberger Karnevals Verein gibt es einen Damen- und Herren-Elferrat.

Oberstes Gebot ist hier die Kameradschaft und der Frohsinn.

Bei beiden Elferräten fällt naturgemäß viel Arbeit an, so z. B. die Vorbereitung der verschiedenen Veranstaltungen, Schmücken der Veranstaltungsorte, Bühnenbau zu den diversen Sitzungen, Kassendienste und regelmäßige Versammlungen. Mindestens trifft man sich einmal im Monat.

Trotz der vielfältigen Arbeit kommt das Feiern nicht zu kurz. Bei allen Veranstaltungen und Auftritten des H.K.V. ist der Elferrat anwesend, auch bei Besuchen befreundeter Gesellschaften, vor allen Dingen aber als närrische Begleiter des amtierenden Prinzenpaares. Im Jahre 1972 brach der H.K.V. mit einer 58-jährigen Tradition. Anstelle der schwarzen Anzüge, einer weißen Chrysantheme im Knopfloch und einer Narrenkappe wurden für alle Elferräte weinrote Jacken mit weißem Revers, rote Fliegen und neue Mützen angeschafft. Sowohl Mütze wie auch Jacke tragen den Heinsberger Löwen als Wappen.

Die Frauen treffen sich jeden 2 Mittwoch in Monat in Schießheim, Sittarderstr. Die Männer jeden 3 Mittwoch im Monat im Schießheim.

Diese Abteilung des Heinsberger Karnevals Verein ist ein fester Bestandteil in jeder Session.